Objectifs

  • Offrir de nouveaux cheminements piétons et cyclables.
  • Développer pour les Ivryens des espaces libres.

La place permet la continuité cyclable le long des quais de Seine.

Elle remplace l’ancienne voie départementale qui circulait le long de la seine et qui rejoignait la RD 19 à cet endroit. La création de l’avenue de l’Industrie a été l’occasion pour la Ville de regagner cet espace.

Caractéristiques

L'espace de circulation périphérique est parsemé de plantation d’arbres. Composé d'une déclinaison de bouleaux et de féviers d'Amérique aux feuillages dorés, ces arbres de haute tige proposent avec leurs caractéristiques d'écorce et de feuillage, un intérêt renouvelé tout au long de l'année.

Au centre de la place se situe un espace en déclinaison, permettant de s’assoir sur tout son rebord, entourant un espace libre qui permet de se rencontrer et de multiples usages récréatifs des Ivryens, dans une sorte d’amphithéâtre ouvert.

Le projet en images

Le projet en bref

Projet conçu par Agence Fortier / PENA Paysages

Aménageur SADEV 94

Financeurs SADEV 94

Les chiffres clés

  • 4435 m² de surface

Les étapes du projet

Étape 1 Livraison : 2018

Localiser

Retour en haut de page