Objectifs

  • Offrir de nouveaux cheminements piétons.
  • Développer des espaces de rencontres et de partages pour les Ivryens.

Située au cœur de la ZAC du Plateau et en bordure de l’avenue de Verdun, ce projet a été réalisé dans le cadre d’un programme immobilier favorisant la mixité sociale.

La place forme le lien entre les bâtiments neufs. Elle propose aux habitants, un espace convivial de rencontre. Elle donne aussi accès à une nouvelle crèche.

Le programme défini avec la Direction des Espaces Publics, s’est orienté vers un aménagement composé d’une noue centrale récupérant les eaux de pluie, densément plantée permettant d’agrémenter ce nouvel espace à usage ludique et récréatif. Espace traversant, il favorise les circulations douces pour piétons. Il est planté de grands arbres qui deviendront à terme, de précieuses sources d’ombre.

L’art et l’espace public : Dans le cadre de la politique culturelle municipale de rendre l’art accessible à tous et partout, une œuvre d’art a été intégrée à ce nouvel espace public. Marbre d’Ici / Stefan Shankland / Trans 305.

Le projet en images

Le projet en bref

Projet conçu par AXP Urbicus

Aménageur Grand Paris Aménagement

Financeurs Grand Paris Aménagement

Les chiffres clés

  •  1 650 m² de superficie totale

Les étapes du projet

Étape 1 Livraison : 2013

Localiser

Retour en haut de page