Objectifs

  • Développer des espaces de rencontres et de partages pour les Ivryens.
  • Offrir de nouveaux cheminements piétons.

Cet espace est créé sur un ancien site de terrain de tennis. Il accompagne la création de logements, dont étudiants et d’une crèche. Il est constitué d‘une zone de rencontre entre l’avenue Danielle Casanova et la rue Ledru-Rollin, d’une place accueillant une œuvre d’art, et d’un cheminement piéton permettant l’accès au Parc des Cormailles.

Caractéristiques

L'espace de circulation central est bordé de deux alignements d’arbres. L’un de ces alignements d’arbres crée un arc de cercle en suivant la façade du bâtiment. Sous ce couvert végétal, des espaces de détente et de repos entourant une œuvre d’art sont proposés, invitant à des usages libres. En s’asseyant, les Ivryens sont invités à porter leur regard sur les façades des bâtiments, qui porte en creux des balles de tennis, rappelant l’ancienne vocation de ces terrains, à savoir des terrains de tennis.

Le projet en images

Le projet en bref

Projet conçu par Agence Cenci et Jacquot

Aménageur Linkcity

Financeurs Linkcity

Les chiffres clés

  • 3 000 m² de surface totale
  • 550 m² de place

Les étapes du projet

Étape 1 Livraison : 2017

Localiser

Retour en haut de page