Objectifs

  • Offrir de nouveaux cheminements piétons.
  • Développer des espaces de rencontres et de partages pour les Ivryens.

Situé dans le nouveau quartier d’Ivry Confluences mais sans faire partie de la ZAC, ce site industriel de 1,8 hectares va se transformer en quartier mixte et accueillera une douzaine de bâtiments, allant d’une hauteur R+7 à R+14, comportant 365 logements, une résidence étudiante de 170 chambres, une résidence hôtelière de 170 lits et de magasins répartis en deux pôles séparés par une voie piétonne.

Celle-ci permettra de desservir les halls d’entrée par le cœur d’îlot.

Cette nouvelle liaison piétonne permettra de relier l’avenue du Colonel Fabien à la rue Gunsbourg et sera reliée à la ZAC Ivry Confluences par l’avenue de l’Industrie.

Caractéristiques

L’aménagement s’oriente vers une grande place piétonne aménagée de manière qualitative en relation avec une architecture innovante et moderne constituée de jardins suspendus privatifs qui participeront à l’ambiance générale de ce nouveau lien.

Le projet en images

Le projet en bref

Projet conçu par Agence Nicolas

Aménageur Linkcity

Financeurs Linkcity

Les chiffres clés

  • 3500 m² d’espaces publics

Les étapes du projet

Étape 1 Livraison : 2020

Localiser

Retour en haut de page