Objectifs

  • Développer des espaces de rencontres et de partages pour les Ivryens.
  • Offrir de nouveaux cheminements piétons.

Cet espace est créé au cœur d’un îlot déjà constitué. Il est prévu à terme une continuité piétonne entre le stade Lénine et ce passage, de sorte qu’il sera possible de rejoindre à pied l’avenue Brandebourg.

Caractéristiques

Le cheminement piéton, d’une largeur de 4 m, est constitué d’une surface minérale sur laquelle il est aisé de marcher, avec en son centre un caniveau en granit pour recueillir les eaux de pluie. Une partie du cheminement est bordée sur un côté d’une noue végétalisée.

Régulièrement un éclairage piétonnier vient illuminer la nuit cette allée, permettant aux Ivryens d’emprunter ce parcours de jour comme de nuit.

Ce cheminement dessert les nouveaux logements Molière en permettant de rejoindre la rue du même nom. Il desservira également à terme une activité qui bordera l’allée côté Jean-Jacques Rousseau.

Le projet en images

Le projet en bref

Projet conçu par Pena Paysages / Agence Fortier

Aménageur SADEV 94

Financeurs SADEV 94

Les chiffres clés

  • 1 860 m² de surface totale

Les étapes du projet

Étape 1 Livraison : Juin 2018

Localiser

Retour en haut de page