Le choix de la qualité pour le bien-être des enfants

La municipalité veille à proposer une offre saine et équilibrée, en s’appuyant notamment sur les observations d’une commission de restauration composée d’élus, d’agents communaux représentatifs, d’enseignants, d’un délégué de l’Education nationale et de parents d’élèves par le biais du comité des usagers de la restauration scolaire en présence de la déléguée à la restauration scolaire Jacqueline Spiro et le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective (SIRESCO). 

La préparation des repas est confiée au Syndicat Intercommunal de Restauration Collective (SIRESCO). Le choix de cet établissement public garantit un personnel qualifié (cuisiniers, diététiciens, spécialistes de la chaîne du froid) et des produits sûrs et de qualité. Chaque jour ce sont près de 4 000 repas qui sont préparés à la cuisine centrale « la Cerisaie » d’Ivry et distribués dans les restaurants scolaires de la ville.

En élémentaire: 2 menus au choix les midis!

Toutes les écoles élémentaires publiques de la ville proposent un double-menu sur le temps scolaire. Les élèves peuvent choisir entre deux propositions pour chaque élément du repas :

  • 2 entrées,
  • 2 plats,
  • 2 fromages,
  • 2 desserts.

La mise en place de ce double-menu s’appuie sur un constat simple : lorsqu’ils ont le choix, les enfants mangent mieux et finissent plus leurs plateaux. Cette mesure contribue à la lutte contre le gaspillage alimentaire et favorise la réduction des déchets.

Retour en haut de page